Das ökologische Vernetzungscafé der Bio-Stadt Bonn im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Wir feiern gutes Essen vom Acker über den Teller bis zum Kompost“ geht online weiter.
Am Montag, 17. August 2020, lädt die Bio-Stadt Bonn zum zweiten Mal zu einer Online-Mittagspause ein. Diesmal zum Thema „Woher stammt unser Fleisch?“ mit Gästen aus dem Bio-Fleischerhandwerk.
Die Veranstaltungsreihe in Kooperation mit dem Stadt.Land.Markt. e. V. wird im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) vom
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert und informiert in verschiedenen Formaten über bio-regionale Wertschöpfungsketten.
Regionale Bio-Schlachtereien, Fleischverarbeitung und -vermarktung – ein Beispiel aus unserer Region für die Region
Montag, 17. August 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr
1. Vorstellung, Infos zur Veranstaltungsreihe der Bio-Stadt Bonn
2. Impuls der Regionalwert AG Rheinland
3. Vorstellung: Das Fleischerhandwerk
4. Fragen und Diskussion
Moderation Stefan Gothe (Kommunare GbR), Darya Hirsch (Bio-Stadt Bonn)